Hygiène et sécurité alimentaire

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Comment se Débarrasser de ces Microbes, Sources d’Intoxications Alimentaires ?

OBJECTIF GENERAL

  • Dispenser des formations dans le domaine de l’Hygiène et de la Sécurité Alimentaire selon les nouvelles règlementations
  • Mise en place d’un niveau de connaissances proportionnelà vos risques sanitaires
  • Responsabilisation des Professionnels dans leurdémarche de maîtrise des risques
  • Mise en place d’un document collectif comme outil de justification privilégié du respect des exigences essentielles vis-à-vis des administrations de contrôle

 

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Hygiène, Sécurité Alimentaire & HACCP

sont concernés par cette formation

Les Hôtels, restaurants, cuisines collectives, les artisans et les métiers de bouche

Contexte

Sensibilisation aux Bonnes Pratiques des professionnels en terme d’hygiène et Mise en place d’un système de contrôle qualité de  » la fourche à la fourchette  » .

L’Entrée en Vigueur des Règlements

Règlement 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil, la formation du personnel : visant à la formation HACCP pour les personnes responsables de sa mise en place.

Arrêté du 5 octobre 2011 :
« L’ Objectif principal de ces formations est une action d’adaptation des compétences basée sur l’Acquisition des capacités nécessaires pour organiser et gérer vos activités dans des conditions d’Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. »
 » …..Vu le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ….  » : (source du JO du 20 oct. 2011)

 

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Objectifs Opérationnels

  • Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène.
  • Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de I’HACCP.
  • Rappeler les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de fabrication et apprendre à les respecter.
  • main
  • Connaître les Bonnes Pratiques de Nettoyage et de Désinfection et apprendre à les respecter.
  • Améliorer l’efficacité des nettoyages et désinfections : méconnaissance des fonctions des produits, mauvais choix, surdosage, mélanges intempestifs et dangereux, etc.main

 

Formation Hygiène

obligatoire en restauration commerciale (décret n°2011-731 du 24 juin 2011)

Formation de 14 heures sur 2 jours

Le Programme

 

Les Grands principes de la réglementation de la Sécurité Alimentaire et risque d’une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale

 

N’hésitez pas à passer par notre page de contact pour nous demander des informations concernant cette formation

 

Conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011, à compter du 1er octobre 2012, les établissements de restauration commerciale devront justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. La formation que nous vous proposons est conforme au référentiel réglementaire (arrêté du 5 octobre 2011)

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