Formation Hygiène et Cuisson & Conservation sous-vide

 

Formation Cuisson & Conservation sous vide

Pour plus d’ informations et l’inscription concernant cette formation:

Veuillez nous contacter:

IHSA:     09.83.02.31.13

ajc@ihsa.fr

Formateur: François BATAILLE (Partenaire MILORD)

07.70.55.39.85

labataille@gmail.com

Comment  ?

Pré requis  : Avoir des connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de service en restauration et/ou hôtellerie

Durée : 12 heures en 2 jours

Public visé  :  Personnel de cuisine, toutes personnes concernées par la conservation et/ou cuisson sous vide

 

OBJECTIF GENERAL

  • Maîtriser les techniques de conditionnement et de cuisson des produits sous vide afin d’optimiser son organisation de travail

 

CONTENU DU PROGRAMME

  • Acquérir des connaissances théoriques sur la Réglementation
  • Maîtriser ce procédé de cuisson de la préparation à la consommation
  • Optimisation et organisation de la gestion du temps de travail pour une remise en température adéquate
  • Savoir respecter la qualité du produit en gardant toutes ses qualités organoleptiques
  • Connaître les techniques de conservation de conditionnement tout en respectant la législation
  • Connaître les avantages et les inconvénients de ce procédé
  • Les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes

 

Outils de formation

  • Fiches et/ou fichiers
  • Recettes
  • Matériels spécifiques pour cuisson et conservation sous vide :
    • Bain-Marie avec thermoplongeur
    • Cellule de refroidissement
    • Appareil à sous-vide
    • Four à vapeur
    • Petit matériel : poches, sondes…
  • Supports de cours

Méthode pédagogique

  • Notre pédagogie s’adapte toujours à la typologie du groupe qui nous est confié.
  • Notre démarche prend appui sur le vécu professionnel de chaque participant, elle évolue en fonction des besoins et des attentes de chacun.

Encadrement pédagogique

  • Notre formateur François Bataille, Professeur en Organisation et Production Culinaire spécialiste de la formation en Cuisson et Conservation Sous Vide est diplômé et spécialisé dans la formation professionnelle pour adultes.

 

 

Formation Hygiène & HACCP

Pour plus d’ informations et l’inscription concernant cette formation:

Veuillez nous contacter:

IHSA:     09.83.02.31.13

ajc@ihsa.fr

Formatrice: Dr Camille ARNAULT

06.25.37.56.38

ajc@ihsa.fr

 

 

PROGRAMME

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